since 2017
ENEKO Tokyoのファザードに構える、ENEKO Barは、三つ星シェフ エネコ・アチャのガストロノミーを、気軽なスタイルで楽しめ、バスク地方の雰囲気を味わえます。エネコ・アチャがイメージした、サン セバスチャンのピンチョスにはじまり、生ハム、トルティージャ、アヒージョなど、伝統的なバスクとスペインのフードもご提供いたします。フードはもちろん、バスクを代表するチャコリをはじめ、カヴァなど、バスクのペアリングをお楽しみください。
バスク風 アサリのリゾット¥1,000
ミルク パン デュクセル 生ハム¥800
卵の天ぷら トリュフ風味¥1,000
ヒルダ、オリーブ、アンチョビ¥350
スペイン風じゃがいも パプリカのソース¥350
ズッキーニのカネロニ レモンクリーム¥350
エリンギのソテー キノコのエマルション¥400
鶏肉のバロティナ カレーソース¥400
蛸のマリネ 紫オリーブのエマルション¥400
アボガドの天ぷら¥400
トルティージャ (スパニッシュオムレツ)¥450
ハモンイベリコのコロケッタ¥500
本日の魚のフリット¥500
本日のアヒージョ¥600
ハモン セラーノ¥1,000
生ハム・チョリソー 盛り合わせ¥1,800
チーズの盛り合わせ¥1,500
パン コン トマテ¥350
ししとうのグリル¥400
オリーブ¥500
〒106-0031 東京都港区西麻布3-16-28 TOKI-ON西麻布地下鉄日比谷線「六本木」駅1c出口より 徒歩約8分地下鉄日比谷線「広尾」駅3出口より 徒歩約9分都営大江戸線「六本木」駅3出口より徒歩約10分
レストラン定休日月曜日、第2・4火曜日(祝日の場合、翌平日)、年末年始、土日祝不定休(ウェディング利用日は貸切)